常連さんの中にお芝居をやってらっしゃる方がいて、その方のステージを楽しんだ帰りに、久しぶりに行ってみました。
富士鳥のジュレ
あかむつ、めかじき、ツブ貝
うずらのバルサミコ
桃のカッペリーニ(冷製)
米沢豚、ルッコラセルバチコ
北海道産ウニパスタ
スイカアイス
その他、飲み物もついて、コースが確か、5500円位だったと思います。
ハウスワインなら1500円で飲み放題です。
コースの内容は基本すべてお任せで、でも苦手なものを言うと、それをはずして作ってくれます。
うずらのバルサミコは、本来うなぎのバルサミコだったようですが、うなぎは苦手なので伝えると、快く変更してくれました。
今回のウニのパスタにあたる、二回目のパスタは本来サービスで、まだお腹がすいていれば、一回目の桃のカッペリーニの量を1と考えて、それの半分、同じ、2倍など、お好みで作ってくれます。
(勿論、こちらもテーブルにやってくるまで、何のパスタかは教えてもらえません。)
今回、好き嫌いのくだりで、「ウニは大丈夫ですか?」と聞かれたので、もしや最後のパスタはウニかもしれない!と期待し(ちなみにウニは大好物)、賭けをして、”2倍”でお願いしました。
以前、それで鮎のパスタが来て、がっかり(鮎も苦手)したので、大勝負ではありました。
今回は、それに勝ちました。
絶品でした。
いつも、さっぱりめの味付けの前菜が気に入っています。
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