オリエントでは旬のおすすめの前菜やパスタがころころ変わります。
お客様にはもっとやってくれとか、この間食べたのはもう無いのか?とか聞かれるのですが、なんせ日本の季節は回転が速いのでそうもいかないのが困ったところ。
逆に言えばこんなに季節をショートスパンで感じられる国もそうそう無いので、楽しみながら素早い旬をかみしめていこうじゃありませんか。
さてそこでちょっと夏も終わりに近づき遅くなりましたが、今日はオリエントの夏の菜園をご紹介します。
おなじみのスウィートバジルです。花が咲くまで摘み取れます。バジルはジェノバソースに加工しパスタや前菜に使います。フレッシュはおすすめパスタの「ノルウェイ産サーモンとアボガド、貝割れ大根の冷製トマトソース、フェデリーニ」の飾りにも使ったりします。
さてそこでちょっと夏も終わりに近づき遅くなりましたが、今日はオリエントの夏の菜園をご紹介します。
おなじみのスウィートバジルです。花が咲くまで摘み取れます。バジルはジェノバソースに加工しパスタや前菜に使います。フレッシュはおすすめパスタの「ノルウェイ産サーモンとアボガド、貝割れ大根の冷製トマトソース、フェデリーニ」の飾りにも使ったりします。







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