ソウルフードと言ってもこれからご紹介するのはSeoul Foodです。
友人と新大久保の韓国料理店に行ってきました。
本当の韓国へはご縁があって、恐らく5、6回は行っているのですが、そこで食べた忘れられない味がいくつかあります。
タッカンマリ(鶏一羽を丸ごと使った鍋)や牛骨スープ、韓国海苔巻き、そしてヨーグルトジェラート!
だけど、ハングルが読めないので、それらをどこで食べたのかが全くわからない!!
連れていかれるがままに味わっていたので、今更になって色々と後悔しているのです。
言語を勉強する事は嫌いではないのですが、ハングル文字を憶える事に関しては、どうしても自分の記憶機能が拒否反応を示すらしく、記号が似過ぎていて、憶える気が萎えてしまいます…。
さて話を戻しますが、新大久保で食べたのは、韓国海苔巻きと海鮮チヂミ、そして韓国ラーメンです。
なんだか、主食ばかりです。
韓国の海苔巻きは、ごま油を使っていてとても風味が良く、小腹が減った時に最適です。
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