2011年6月7日火曜日

夏の風物詩


最近は東京、暑いです。
梅雨はもういいんでしょうか?

そして今年も、冷たいパスタの季節がやってきました。
お客様からも、「サラスパ始まった?」「冷たいパスタ食べたいですね~!」とか、そういった声をいただきます。
只今当店では、
「なすとベーコンのサラダスパゲティ、半熟卵のせ」(通称サラスパ)
「冷しタラコ、イカ、キムチのせ」
「鮮魚と色々な野菜のカッペリーニ」
の3種類をご提供させていただいてます。
特にサラスパファンのお客様は多く、しかもそれが女性の方より男性の方が多いのです。

実は自分はサラスパが苦手でした。
サラダスパゲティなのに、食べるとすごくヴォリュームがあって、サラダ感覚では食べられないからです。
でも、今年に入って、あまりにもサラスパ、サラスパと言う声を聞くので、もう一度試してみようと、まかないで食べてみました。
おいしかった!
少し前の話ですが、洋風ドレッシングが改良されたことにより、より洗練された味へと変貌を遂げたこともあると思います。
今年に入ってようやく、サラスパ人気の所以がわかったような気がします。(遅)
まだの方は、ぜひ召し上がってみて下さい。
女性の方は、少なめで挑戦してみるのもいいかもしれません。
きっと、癖になると思いますよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿