これはオリエントで働く料理人の端くれが
「家でいかに手早く納得のゆく昼飯を作るか」に 挑戦した
他人にとってはどうでもいい記録である。
オリエントの労働時間は基本十二時間で、内休憩時間は二時間である。
せめて一時間は本を読むか寝るかしたい。
家までの移動距離は往復十五分。 昼飯にかけられる時間は四十五分。
したがって作る時間はわずかオンリー十五分クッキングタイムである。

エコスパ
さて本日は、昨夜のおかずの残りを全てぶち込んだ、
無駄の無いエコでリサイクラーな逸品。
最近のおすすめパスタ
「秋刀魚のアーリオ・オーリオ、ルッコラのせ」
風である。
食べかけの焼き秋刀魚、
食べ残しの蒸し野菜(ブロッコリー、人参、椎茸)、
ゆでささ身、
虫食いだらけで間引いたルッコラを
アーリオ・オーリオで頂く。
基本的に悪い相性ではない。
さすがに豆腐とモヤシは省いた。
大丈夫、食べられる。
1、アーリオ・オーリオをする。(オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を弱火で香りを出す)
2、良い感じになったら材料を全て投入。酒でフランベ。ゆで汁を入れ乳化。少々の醤油とバター。
3、茹で上がったスパゲティとルッコラを合わせる。
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