2010年4月24日土曜日

ある冬の日のパーティーコース

オリエントでのパーティーはその時々の旬の素材と、お客様のお好みを伺いご予算に合わせてお料理を提供いたします!
大皿の取り分けスタイルからコーススタイルまで!ハウスワイン飲み放題や、貸切ライブ演奏なんかも出来ます!
あまり大きな声じゃ言えませんがお客様からの強いご要望で、こだわりの鍋パーティーというのもやりました(笑)
ポン酢、鶏がらスープを一から仕込み、厳選の肉、野菜で楽しんで頂きました。

ご予約いただけると前もって仕込めるので内容はなんでもあり!
パーティーではメニューにないお料理満載です!

そこでこのパーティーブログでは、ある日のパーティーコースをいろいろご紹介いたします!



ある冬の日のパーティーコース

*お料理¥3500

*お肉料理多目でとのリクエスト有り

●前菜●

*ワインおつまみ、いろいろ盛り合わせ

(パルマ産生ハムとクリームチーズのオイル漬け、イベリコ豚の生ハム、自家製ブドウのジャム)


*蒸し鶏のアラビアータ

(蒸した鶏肉は柔らかくしっとり。味付けはピリカラの薄いトマトソースをまとわせました!)


●メイン●

*アイスバイン

(ドイツ定番料理。豚の脛肉を塩漬けにしてじゃが芋やザワークラウトなんかと煮込みます!)

●パスタ●

*パルマ産生ハムと自家栽培ルッコラのピッツァ

(通常はメニューに載っていない隠れオリエントピザ。もちろん生地から作ります!)



*コンフィした鰯と水菜のアーリオ・オーリオ

(シメはさっぱりと塩味のパスタで!)


●デザート●*イチジクとリンゴのコンポート


(お肉料理が多かったので今回は生クリームを使わないデザートでいきました!)

0 件のコメント:

コメントを投稿