以前作ったら評判が良くて、ホワイトデーのお返しにパウンドケーキがいいと要望がありました。
抹茶甘納豆、バナナチョコチップ、紅茶のパウンドケーキ‼
抹茶甘納豆が一番人気なので倍量、バナナチョコチップと紅茶は試作みたいな感じで作りました。バナナチョコチップと紅茶も以外と美味しかった(^^)
作り方はいたって簡単!
バターを常温にしてホイッパーでポマード状にして砂糖を加えて、卵黄を加える。卵白をメレンゲにしたら、薄力粉とメレンゲを交互に数回に分けて混ぜ合わせたら、紅茶やら、バナナチョコチップやらを加えてオーブンで焼く!
焼きあがったらシロップに全体を潜らせて冷ます。これをやると全体的にシットリするからオススメ!冷めたら冷蔵庫で一週間は大丈夫。カットして個分けにして冷凍庫にしまっても大丈夫!
次は何のパウンドケーキを作ろうかな(^∇^)
0 件のコメント:
コメントを投稿